Япония открыла свой рынок для литовской молодой говядины

Категории НовостиОпубликовано

Япония разрешила литовским экспортерам перевозить говядину и продукты из нее, изготовленные из крупного рогатого скота старшего возраста. До сих пор на этот рынок можно было поставлять только мясо крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев, сообщило Министерство сельского хозяйства Литвы.

По словам министра сельского хозяйства Кястутиса Навицкаса, более широкое открытие японского рынка для говядины и продуктов из нее является долгожданным шагом, особенно сейчас, когда китайский рынок для литовских компаний закрыт.

«Мы стремимся удовлетворить потребности японских потребителей продуктами с высокой добавленной стоимостью, отвечающими строгим требованиям безопасности и качества пищевых продуктов», — сказал министр на встрече с послом Японии в Литве Озаки Тецу.

По данным министерства, экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции Литвы в Японию в прошлом году по сравнению с 2020 годом увеличился на 24% до 12,9 млн. евро. Япония заняла 45-е место среди 158 экспортных партнеров.

В Японию могут экспортироваться литовское молоко, говядина, птица, рыба, яйца, хлеб, мед, живые лошади, домашние животные и пиво.

Источник: https://obzor.lt

Добавить комментарий