Якутию обеспечат мясом

Категории НовостиОпубликовано

Заботу о наличии мясной продукции на продовольственном рынке Якутии проявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился снизить административные барьеры для производителей мяса, сообщил телеграм-канал полпреда.

«Очень много надуманных и избыточных актов. Мы поручили Министерству сельского хозяйства, Россельхознадзору эти все требования минимизировать. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ставит задачу уменьшения административных барьеров, и они должны уменьшаться по всей системе отношений хозяйственных, но вопросы поставки продовольствия наиболее важные, и такие решения должны приниматься быстро», — отметил Юрий Трутнев.
По его распоряжению министерство сельского хозяйства сформирует механизм поставок в Якутии мясной продукции. Ограничения Россельхознадзора намерены пересмотреть. Часть полномочий по убою животных обещают передать регионам.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта Юрий Трутнев прилетел в Якутск. Он обсуждал с руководством республики её продовольственную безопасность и северный завоз.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий