Яйца к Пасхе в Болгарии дорожают

Категории НовостиОпубликовано

Птицефабрики в стране уже ощущают на себе бремя растущих счетов за электроэнергию и сырье?, а это означает только одно — яйца к Пасхе в Болгарии подорожают.

Как сообщает bourgas.ru, птицефабрики в стране уже ощущают на себе бремя растущих счетов за электроэнергию и сырье?, а это означает только одно — яйца к Пасхе в Болгарии подорожают.

Напомним, в 2021 году это отрасль экономики Болгарии понесла огромные убытки.

«В настоящее время цена на яйца составляет около 0,25 лева за штуку. Нельзя ожидать, что цена на яйца не будет следовать за ценами. Это нормально, что цены на яйца растут», — сказал председатель правления Союза птицеводов Болгарии — Ивайло Галабов.

По его словам, в Болгарии хорошо развито производство, поэтому вряд ли стоит ожидать большого подорожания яиц.

«Розничные сети всегда проводят акции на Пасху. В Болгарии очень развит конкурентный рынок, все борются за покупателей. Поэтому цены на яйца привлекательны почти круглый год», — сказал он.

Что касается проблем, стоящих перед отраслью, он сказал, что конфликт в Украине имеет прямые зависимости, которые связаны с определенными рыночными диспропорциями.

Галабов пояснил, что самой большой проблемой для птицеводства является птичий грипп, и что в нашей стране его много. Он добавил, что в Болгарии приняты необходимые меры для ограничения этого.

«В Болгарии достаточно яиц, чтобы предлагать их другим странам. Болгарские производители любят работать на болгарском рынке», — добавил Галабов.

Убытки в прошлом году в отрасли составляют около 80 млн. левов, сообщил он.

«Пока нас не поддержало государство. Кризис преодолевается за счет внутренних резервов и внутрифирменной задолженности. Пока банкротств в отрасли нет», — сказал Галабов.

Он также прокомментировал качество импортного куриного мяса.

«Мясо импортируется в Болгарию в течение многих лет, в основном из ЕС. Это мясо должно соответствовать всем стандартам, которым соответствует Болгария. Мы настаиваем на постоянном контроле сальмонеллеза и сроков его хранения», — сказал Галабов.

И посоветовал потребителям поддержать производителей в Болгарии, потому что оно им выгодно — оно самое вкусное и дешевое, заверил он.

Источник: http://bourgas.ru

Добавить комментарий