Введены ограничения на ввоз в Азербайджан птицеводческой продукции из ряда стран

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Азербайджан ввел ограничения на импорт птицеводческой продукции из ряда стран в связи с птичьим гриппом.

Как сообщает Trend, об этом сказал завотделом здоровья животных Агентства пищевой безопасности, главный государственный ветеринарный инспектор Галиб Абдулалиев.

По его словам, в соответствии с договоренностью между Всемирной организацией здравоохранения животных и Всемирной торговой организацией, оборот продуктов животного происхождения, в том числе мяса, регулируется всемирной организацией.

«Азербайджан также является членом этой организации и ежедневно получает информацию о том, какие заболевания и в какой стране регистрируются. После этого принимается решение об ограничении импорта продукции из того или иного государства», – сказал Абдулалиев.

«Например, в настоящее время в связи с птичьим гриппом введено ограничение на ввоз птицеводческой продукции из 70 стран. Но здесь имеется в виду не целая страна, а отдельные ее регионы. Если в какой-либо зоне выявлено заболевание, то вводятся ограничения, длительность действия которых регулируется в соответствии с информацией Всемирной организации здравоохранения животных. Эти ограничения могут длиться от 3 до 12 месяцев», – сказал Абдулалиев.

Источник: https://www.trend.az

Добавить комментарий