Вспышки бруцеллеза фиксируют в Восточном Казахстане

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В селе Ушкумей Тассайского сельского округа Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области проведен комплекс ветеринарных мероприятий по ликвидации бруцеллеза крупного рогатого скота. Об этом сообщила районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора.

«Снять ограничительные мероприятия, установленные на территории села Ушкумей Тассайского сельского округа Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области в связи с проведением комплекса ветеринарных мероприятий по ликвидации болезни бруцеллез крупного рогатого скота», – говорится в решении территориальной инспекции.

Вместе с тем случаи бруцеллеза фиксируются и в других районах ВКО. В частности, ограничительные мероприятия введены в селе Сарытерек Сарытерекского сельского округа ВКО.

Бруцеллез – инфекционное заболевание, передающееся от больного животного человеку. Характеризуется множественным поражением органов организма человека. Заражение чаще всего происходит при контакте с больным животным либо при употреблении в пищу сырого молока и продуктов из него.

Министерство сельского хозяйства в текущем году планирует проведение 32,8 млн диагностических исследований на бруцеллез. Для обеспечения соответствующими диагностическими препаратами заключен договор с отечественным производителем ТОО «НПП Антиген» на поставку 759,1 литра антигена для проведения диагностики. В настоящее время в соответствии с утвержденным графиком осуществляется поставка препаратов в регионы.

Источник: https://eldala.kz

Добавить комментарий