Восточный регион Туркменистана нарастил объём производства высококачественного мяса

Категории НовостиОпубликовано

За первый месяц текущего года предприниматели произвели и отправили на внутренний рынок 19 тонн 100 килограммов продукта.
Лебапские предприниматели за последний месяц добились больших успехов в производстве высококачественного мяса. Так, за январь было изготовлено и отправлено на отечественный рынок государства девятнадцать тонн сто килограммов этого продукта. По сравнению со схожим периодом 2021 года это на почти одну тонну больше. Об этом сообщило информационное агентство jeyhun.news.

Для эффективного и своевременного производства мяса для всей страны в велаяте 70 частников занимаются выращиванием крупного и мелкого рогатого скота. На данный момент в фермах число крупнорогатого скота перевалило за 4160, а мелкого — 7360. После того, как животные достигают необходимого возрасти, их сбывают на мясо, что помогает насыщению местного рынка мясом высокого качества в достаточном объёме.

Особо подчёркнуто, что Туркменистан оказывает полную поддержку производителем мяса, обеспечивая им все условия для лучшей деятельности. Таким образом, предпринимателям страна выделила земельные участки, чтобы они могли выращивать кормовые культуры. Это, в свою очередь, создаёт нужные условия для обеспечения ферм кормом собственного изготовления. На территории этих земель выращиваются в нужном количестве люцерна, кукуруза и другие культуры.

Источник: https://sng.today

Добавить комментарий