Восстановить тюменскую птицефабрику после ЧП помогут олигарх и американцы

Категории НовостиОпубликовано

«Боровская» птицефабрика, чье поголовье кур и вся продукция были уничтожены в 2021 году из-за вспышки птичьего гриппа, выбрала поставщиков.

Так, первую партию яиц предприятие получит в начале марта от волгоградской «Агрофирмы “Восток”», входящей в группу компаний «Волжская», руководит которой бывший депутат облдумы Владимир Струк. Он, по информации СМИ, является одним из самых богатых жителей Волгоградской области, занимая в рейтинге по уровню доходов 67 место. Согласно информации из открытых источников, компания по итогам 2020 года получила прибыль 222 миллиона рублей.

«Цена за одну голову суточного молодняка кур финального гибрида кросса «Хайсекс Коричневый» составляет 43,0 рубля, НДС не облагается», – сообщает 72.RU.

Стоимость одного инкубационного яйца –13,27 руб. Поставки продлятся до середины августа, за все партии продукции в объеме 914 тыс. цыплят и 360 тыс. яиц «Боровская» птицефабрика заплатит 27 млн рублей.

Второй поставщик – «ППР “Свердловский”», по этому договору будут приобретены 27,7 тыс. птиц, цена контракта – 14,2 млн. Согласно информации, размещенной на сайте поставщика, это совместная компания с американской ISA Hendrix Genetics.

За одну единицу племенной продукции «Боровская» заплатит 515 рублей. Поставки продлятся до мая.

Как рассказали РБК Тюмень в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, птица, содержащаяся на территории ПАО «Птицефабрика «Боровская», была застрахована.

«Обязанность по возмещению ее стоимости возложена на страховую компанию. За изъятую и уничтоженную в соответствии с ветеринарными правилами продукцию птицеводства, находящуюся на территории ПАО «Птицефабрика «Боровская», птицефабрике будет выплачено возмещение за счет средств областного бюджета», – пояснили в ведомстве.

Источник: t.rbc.ru

Добавить комментарий