Воронежские силовики начали массово возбуждать уголовные дела против ветеринаров

Категории НовостиОпубликовано

Следователи заподозрили ещё четырёх сотрудников ветеринарных учреждений в Воронежской области в получении взяток за фиктивную проверку мяса перед продажей. Общая сумма незаконного заработка у них превысила 870 тыс. рублей. Подробности уголовных дел рассказали в пресс-службе управления СКР по региону в среду, 9 февраля.

По версии следствия, 48-летняя заведующая ветеринарного участка Кантемировской районной станции по борьбе с болезнями животных с января 2020 по январь 2022-го получила от двух местных жителей более 310 тыс. рублей. За эти деньги, перечисленные на карту, женщина изготовила и выдала ветеринарные свидетельства с заведомо ложными сведениями о надлежащем состоянии мяса перед продажей.

Уголовное дело о получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) возбудили по материалам УФСБ и МВД. Женщину отправили под стражу.

Кроме того, уточнили в пресс-службе полиции, на получении взяток попались 52-летняя ветеринарный врач Терновской станции по борьбе с болезнями животных, незаконно заработавшая 250 тыс. рублей, и 41-летняя заведующая ветеринарным участком в Павловском районе – она получила 160 тыс. рублей. Кроме того, 38-летнего врача Аннинской районной станции по борьбе с болезнями животных заподозрили в получении не менее 150 тыс. рублей за выдачу ветеринарной документации на корм для животных без отбора проб продукции в целях дальнейшего лабораторного исследования.

В конце января силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего ветеринара из Поворинского района. Врача обвинили в выдаче липовых справок о здоровье коров перед убоем – документы были необходимы владельцам животных для продажи мяса на рынке.

Источник: https://vestivrn.ru

Добавить комментарий