Воронежские птицеводы ответили на санкции импортозамещением

Категории НовостиОпубликовано

Воронежские птицеводы разводят уникальную мясную породу отечественных бройлеров.

Западные санкции воронежским фермерам не страшны. Наоборот, аграрии в них видят возможности для увеличения объёмов производимой продукции. К примеру, в фермерском хозяйстве в Новоусманском районе начали разводить уникальную мясную породу отечественных бройлеров – кроссы «Смена 9». Они помогут полностью заменить импортное мясо. Ранее разводили бройлеров только импортных пород. Теперь на замену им пришла отечественная разработка. Вывели породу российские селекционеры во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства Российской академии наук. Бройлеры-кроссы «Смена 9» быстро растут и дают много мяса. Инкубационное яйцо и суточные цыплята уже пользуются спросом у производителей и местных жителей. И крестьянско-фермерское хозяйство готово их обеспечить.

Александр Рыжов, фермер:

  • Я думаю, сейчас и наша селекция, и генетика будут развиваться, новые породы будут выводится, которые, поверьте, не хуже импортных. Сюда свозили всю грязь к нам, извините. А сейчас мы работаем и нормально себя чувствуем, в частности, мы работаем на кормах, которые все наши, воронежские, все здесь производятся, вся зерновая группа.

Сейчас, помимо отечественных бройлеров-кроссов «Смена 9», на ферме разводят перепелов двух пород: «Радонежские» (мясные) и «Фараон» (мясо-яичные), обе – российские. Объём мясного производства составляет 30-40 тысяч тушек в месяц. Вся натуральная фермерская продукция – яйца, перепелиное мясо, цыплята-корнишоны – широко представлена не только на полках воронежских торговых сетей, но и по всей России. А новинкой 2021 года стало производство маринованных перепелиных яиц по авторской технологии.

Источник: http://tv-gubernia.ru

Добавить комментарий