Воронежские фермеры популяризируют разведение птицы отечественной селекции

Категории НовостиОпубликовано

В фермерском хозяйстве Воронежской области производят инкубационное яйцо, разводят российских бройлеров и другую птицу.

В Новоусманском районе на площадке спецхоза «Воронежский» местные фермеры Александр Рыжов и Геннадий Поляков организовали актуальное на сегодняшний момент отечественное птицеводство.
Хозяйство специализируется на разведении мясной породы отечественных бройлеров-кроссов «Смена 9». Эта порода была выведена Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства Российской академии наук. Бройлеры-кроссы «Смена 9» быстро растут и дают много мяса, поэтому помогут полностью заменить импортную птицу. Фермеры используют только качественные корма, произведенные на территории региона.
На сегодняшний день фермерское хозяйство готово обеспечивать производителей и местных жителей, причем, инкубационное яйцо и суточные цыплята уже пользуются спросом. Это прекрасная возможность для увеличения объёмов производимой продукции. Помимо бройлеров на ферме разводят российских перепелов «Радонежской» породы и «Фараон». Объём мясного производства составляет 30-40 тыс. тушек в месяц. В настоящее время вся фермерская продукция: яйца, перепелиное мясо, цыплята-корнишоны представлена как в сетевых магазинах Воронежской области, так и на территории России.
Фермеры чувствуют себя уверенно: западные санкции не коснутся их производства, а, наоборот, повысят объемы продукции.

Добавить комментарий