Воронежская область заняла 3-е место в стране по производству молока и мяса

Категории НовостиОпубликовано

Воронежские аграрии по итогам прошлого года вошли в число лучших в стране, задача на 2022-ой – эти позиции как минимум сохранить. Об этом шла речь на совещании с главами районов, которое провёл заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Он рассказал, что по объёмам производства молока, говядины и свинины Воронежская область – третья в стране.

Регион остаётся в лидерах по урожаю сахарной свёклы, подсолнечника, зерна и сои. Прошлый год выдался для аграриев непростым – треть озимых погибла из-за погоды, их пришлось пересеивать. Кроме того, из-за пандемии не хватало рабочих рук. Тем не менее, качество зерна впервые в регионе оказалось настолько хорошим: более 80% – продовольственное. Сейчас аграрии оформляют положенные им субсидии и готовятся к весенним полевым работам.

– Состояние озимых хорошее, снежный покров нам добавляет влагозарядки, наука у нас сейчас тоже будет участвовать в этом, институт Докучаева мониторинг ведёт, расскажет о тех опасностях, которые могут быть по весне, – рассказал Виктор Логвинов.

Гибель озимых в 2021 году принесла аграриям региона 13 млрд рублей убытков. При этом страховых выплат они получили в 65 раз меньше – всего около 200 млн.

Источник: https://vestivrn.ru

Добавить комментарий