Волгоградцы заметили дефицит местных яиц на прилавках магазинов

Категории НовостиОпубликовано
В торговых сетях Волгоградской области практически не осталось продукции местных птицефабрик. Она либо совсем пропала, либо составила 5 - 6% от общего ассортимента.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», это все происходит на фоне данных о том, что за 2021 год производство яиц в Волгоградской области выросло на два миллиона штук. При этом на данный момент на каждого жителя региона приходится по 331 яйцу в год, что является не самым хорошим показателем. Примечательно, что птицефабрика «Волжская» и агрофирма «Восток» в прошлом году произвели около 412 миллионов яиц, однако в самой области на реализацию пошло всего 30% от общего объема. Таким образом, компании-посредники покупают яйца в одном регионе и перепродают их в другом по завышенной цене.

Все это не осталось незамеченным для волгоградских покупателей. Как показал опрос, 61,99% читателей заметили дефицит местных яиц в магазинах.

  • Мы тоже фермеры, мини, попробовали выйти хотя-бы на гранд, даже рассматривать не стали, все за свои, хотя мы все отдаём нашему городу.
  • В Быковском районе фермера штрафанули на 117 млн руб. за то что почву загрязнил химией и пестицидами. Вот вам качество арбузов. И таких фермеров масса. А цена высокая, так это жадность перекупов. Наваривают по 3 цены сверху.
  • В Ленте городищенские яйца на 15 процентов дороже привозных. Хочется спросить у властей-а где Карповская птицефабрика, где Ленинская, Камышинская??? Они производили яйцо!!! Кто позволил их развалить и обанкротить????
  • Да какая разница откуда яйца ,все из России .И кормят одним и тем же кормом: и фермеры ,и птицефабрики ,и частные подворья, – высказались волгоградцы.

Отметим, что в Волгоградской области лидерами по выпуску яиц являются птицефабрика «Волжская» (более 223,5 миллиона яиц за 2021 год), а также агрофирма «Восток» (190,7 миллиона яиц в 2021 году). Владелец обеих фабрик, Владимир Струк, является бывшим депутатом облдумы и советником губернатора по вопросам АПК.

Источник: bloknot-volgograd.ru

Добавить комментарий