Во Франции запретят давать веганским продуктам «мясные» названия

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Сторонники альтернативного «мяса» на растительной основе недовольны новой нормой, поскольку она защищает интересы мясной промышленности.

Во Франции с 1 октября 2022 года запретят давать веганским продуктам названия, связанные с мясными и рыбными аналогами. Производители не смогут представлять свои товары как сосиски, колбасы, стейки и так далее, сообщает издание The Local.

Меру приветствовали производители мяса. По словам главы торговой ассоциации животноводов и мясокомбинатов Interbev Жана-Франсуа Гихарда, решение станет «важным шагом в пользу прозрачности информации для потребителей».

Ассоциация ученых и врачей, специализирующихся на альтернативах мясу (ONAV), в свою очередь заявила, что запрет сыграет на руку производителям мясной продукции.

В ONAV подчеркнули, что подобное разграничение может воспрепятствовать переходу Франции к более устойчивым и здоровым растительным продуктам, что окажет сильное влияние на климат.

Запрет на мясные названия для веганской продукции коснется только товаров местного производства. В Евросоюзе нет соответствующей нормы. Но это не относится к натуральным молочным продуктам. Их растительные аналоги в ЕС не могут называться сырами, йогуртами и так далее.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому около трети жителей Нидерландов поддерживают полный отказ от мясных продуктов в ближайшем будущем.

Источник: https://plus-one.ru

Добавить комментарий