Во Франции сняли ограничения по гриппу птиц

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Франция объявила о снятии общенациональных ограничений, связанных с распространением высокопатогенного гриппа птиц (ВГП).

В этом году птицеводческая отрасль Франции, которая является вторым по величине производителем мяса птицы в ЕС, серьезно пострадала от гриппа птиц. По состоянию на 10 июня 2022 года в стране было зафиксировано 1378 вспышек высокопатогенного гриппа птиц на птицефермах, 63 случая среди диких птиц и 35 вспышек в подсобных хозяйствах. Более 16 млн голов было уничтожено.

С 8 июня 2022 года приказом министра сельского хозяйства страны уровень риска был снижен до незначительного. «По сути, это означает, что кризис позади», – сказал представитель министерства. Ограничения продолжают действовать лишь в некоторых хозяйствах. В целом птицеводческие предприятия могут вернуться к обычному режиму работы.

Справка «ВиЖ»

Высокопатогенный грипп птиц – высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.

Клинические признаки у животных: снижение продуктивности, угнетенное состояние, отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, цианоз кожных покровов, отек межчелюстного пространства, подкожные кровоизлияния на конечностях, нарушение координации движений, синусит, ринит, конъюнктивит, диарея.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий