Власти Ленобласти обратятся в прокуратуру по преднамеренному банкротству птицефабрики

Категории НовостиОпубликовано

Власти Ленинградской области планируют обратиться в прокуратуру с просьбой оперативно отреагировать на действия собственника птицефабрики “Русско-Высоцкая” по преднамеренному банкротству предприятия. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

“Обратимся в прокуратуру с просьбой оперативно прореагировать на действия собственника по преднамеренному банкротству предприятия. <…> Несмотря на наличие заинтересованного инвестора, владельцы птицефабрики “Русско-Высоцкая” заявили о закрытии производства и высвобождении персонала. Предприятие относится к сектору продовольственной безопасности и имеет важное значение на продовольственном рынке”, – написал Дрозденко в своем Telegram-канале.

Он добавил, что на оперативном штабе по устойчивому развитию экономики будет рассмотрена возможность передачи птицефабрики под временное управление российской компании. “Использую дополнительные полномочия, предоставленные указом президента. И причем не к иностранному собственнику. <…> Мера вводится не в отношении иностранных инвесторов, покидающих российский рынок, а российских предпринимателей, намеренные действия которых направлены на снижение продовольственной безопасности области”, – отметил глава региона.

В пресс-службе правительства Ленобласти сообщили ТАСС, что комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона работает с генеральным директором птицефабрики, он гражданин России. “Предприятие производит мясо птицы, бройлеров. 80% мяса птица в Ленинградской области производит птицефабрика “Северная”. На все остальные приходится 20%. [Но птицефабрика “Русско-Высоцкая”] – это 400 рабочих мест, градообразующее предприятие пос. Русско-Высоцкое”, – уточнила собеседница агентства.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий