Власти китайского Шэньси заявили об ускоренном строительстве 15 новых объектов для перевозки свиней

Категории НовостиОпубликовано

Власти китайской провинции Шэньси заявили об ускоренном строительстве 15 новых объектов для транспортировки свиней и свиноводческой продукции. Управление сельского хозяйства и сельских дел провинции Шэньси 25 марта провело симпозиум по свиноводству, посвященный текущему состоянию отрасли и перспективам ее развития. Его результаты опубликованы на сайте китайского Минсельхоза.

Провинция Шэньси является одним из главных производителей свинины в Китае. На ее долю приходится около 40% национального поголовья свиней, и она обеспечивает 60% свинины, поступающей на китайский рынок. Поэтому было решено ускорить строительство 15 новых каналов для транспортировки и реализации живых свиней и продукции свиноводства.

Свиноводы КНР заявили, что, несмотря на стабильный рост отрасли, в 2021 году им пришлось столкнуться с падением цен на свою продукцию при одновременном росте стоимости кукурузы, соевого шрота и других видов растительных кормов. Это привело к серьезным убыткам и существенно замедлило восстановление поголовья в стране после очередной крупной вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

На симпозиуме обсуждались возможности консолидации усилий свиноводов в обеспечении стабильного развития отрасли, а также перспективы государственного и «собственно рыночного» регулирования. В числе прочего были достигнуты договоренности о кредитном финансировании свиноводческих предприятий провинции и условиях предоставления кредитных каникул по действующим займам. Помимо этого, обсуждались вопросы производства и хранения замороженной продукции, эпизоотологический мониторинг, кормовое обеспечение и контроль поголовья.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий