Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Категории НовостиОпубликовано

Производственные мощности, на которых совсем недавно штамповал тушенку и другую продукцию теперь уже скандально известный «МаВР», посетили городские и региональные чиновники самого высокого ранга.
Среди прочих на фото- и видеоматериалах информотдела абаканской горадминистрации в компании с Алексеем Лёминым были замечены замгубернатора Хакасии Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, глава сельскохозяйственного ведомства Сергей Труфанов. Понятно, что это «вж-ж-ж» на предприятии, некогда входившем в состав градообразующих, явно неспроста. Сначала с постамента перед «мясиком» (так работники предприятия когда-то называли комбинат, прославившийся на всю страну своей тушенкой) убрали «мавровского» быка, а теперь вот высокие гости пожаловали…

Один, вернее, одна из них – Ирина Войнова – о цели визита написала в своей «вэкашке» так:

«Посетили с главой города Абакана Алексеем Леминым Абаканский мясоконсервный комбинат. Это возрождение знаменитого производства! Полностью сохранена технология производственного процесса. А самое главное удалось сохранить коллектив».

Видение городской администрации изложено в восторженной и чуть ли не рекламной заметке на сайте мэрии Абакана. Вот цитата, если что:

«Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также Глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна».

Там же приведены слова министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Труфанова:

«Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет».

В свете санкционной реальности и возрождения всего, что только можно отечественного, реанимация Абаканского мясоконсервного комбината, датой основания которого считается 1959 год, выглядит сегодня перспективной. Однако эта задача будет непростой из-за острейшей конкуренции. Инициаторам остается только уповать на народную память, в которой тушенка из Абакана считалась продуктом, не нуждающимся в рекламе.

Источник: https://newkhakasiya.online

Добавить комментарий