Владислав Мурашов: Подмосковье ставит перед собой задачу увеличить выход телят до 75%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Московской области по итогам регионального конкурса «Лучший по профессии» выбрали ведущих работников сельскохозяйственных предприятий, занимающихсяразведением крупного рогатого скота.

Лучшим оператором по воспроизводству КРС в Подмосковье стала сотрудница компании «Братья Чебурашкины» из Дмитрова Ольга Шишкина. Она работает на молочной ферме «Братья Чебурашкины» племенного репродуктора ООО «Дубна плюс».

В конкурсе принимали участие 22 специалиста из 16 городских округов Московской области.

Предприятие более 50 лет занимается молочным скотоводством.

В 2022 году за счёт средств федерального и регионального бюджетов фермерскому хозяйству было выделено порядка 24 млн рублей субсидий, в том числе больше 12,8 млн на поддержку племенного животноводства.

Серебряными и бронзовыми призёрами конкурса стали Юлия Пикалова из АО «АИСФеР» и Ольга Шестакова из ФГБУ «Опытная станция Пойма».

«Воспроизводство крупного рогатого скота – одно из ключевых направлений в сельском хозяйстве и рост мастерства специалистов по воспроизводству, внедрению современных методов для нас имеет важнейшее значение. Конкурс даёт дополнительный стимул развиваться этому направлению профессий. Сегодня в Подмосковье уровень воспроизводства находится высоком уровне, но мы ставим перед собой задачу увеличить выход телят до 75 % и выше», – сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Оценивали мастерство операторов по итогам трёх конкурсных заданий. На каждом этапе комиссия выставляет или снимает баллы за нарушение методики.

Победители и лауреаты конкурса были награждены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также ценными призами.

Добавить комментарий