Вьетнам и Польша обсудили торговлю продуктами и напитками

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Вьетнамская торгово-промышленная палата в городе Хошимине договорилась с посольством Польши о проведении онлайн-дискуссии по продуктам питания и напиткам, чтобы стимулировать торговлю между странами. Об этом сообщает Вьетнамское информационное агентство (VNA).

Сообщается, что поверенный в делах польской дипмиссии отметил рост инвестиций между Евросоюзом и Вьетнамом. По его словам, ЕС остается одним из главных торговых партнеров Ханоя. Польский дипломат указал, что объем торговли пищевыми продуктами между странами продолжает нарастать.

В свою очередь, глава торгово-промышленной палаты Вьетнама отметил, что обе страны имеют ряд преимуществ в производстве сельскохозяйственной продукции. По его словам, Польша очень заинтересована в поставках вьетнамских риса, креветок, манго, ананасов, маракуйи, кофе, кешью и пангасиуса. Вьетнам же закупает у польской стороны фрукты, говядину, свинину, баранину и другие продукты питания.

Вьетнам рассчитывает, что Польша сможет поддержать ратификацию инвестиционного соглашения между Ханоем и Брюсселем. Также вьетнамские власти добиваются того, чтобы Евросоюз снял предупреждения в отношении поставок морепродуктов из Вьетнама.

Источник: https://regnum.ru

Добавить комментарий