В Ярославской области сократился объем производства мяса и яиц

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Ярославской области по итогам первого полугодия сократился объем производства яиц и мяса. Соответствующую информацию предоставил территориальный орган статистики Ярославльстат.

За шесть месяцев этого года в регионе произведено 36 641 тонн скота и птицы на убой (в живом весе). За аналогичный период в прошлом году было произведено 39 645 тонн.

Снижение объемов производства зафиксировано во втором квартале этого года (апрель, май, июнь). Так, в первом квартале 2021 года было произведено 19 821 тонн скота и птицы, а в первом квартале 2022 года – 19 138 тонн. Во втором квартале 2021 года произведено 19 824 тонн, а во втором квартале этого года уже на две тыс. тонн меньше – 17 503 тонн скота и птицы.

Снижение наблюдается и в производстве яиц. За первое полугодие в регионе произведено чуть более 1 044 млрд штук яиц, в прошлом году данный показатель составлял более 1 127 млрд штук. Постепенное снижение объемов производства яиц наблюдалось как в первом, так и во втором квартале этого года.

Что касается производства молока, по итогам первого полугодия, показатель 2022 года превысил уровень прошлого года. За шесть месяцев 2021 года сельскохозяйственные организации региона произвели 150 312 тонн молока, в этом году данный показатель составил 156 351 тонн. Постепенное увеличение объемов производства, по сравнению с прошлым годом, наблюдалось как в первом, так и во втором кварталах этого года.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий