В Волгограде отмечено снижение цен на мясо птицы

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В волгоградских торговых сетях подешевело мясо птицы. К такому выводу пришли участники межведомственного рейда по контролю цен.

Эксперты проверили наличие и стоимость социально значимых продуктов. Инспекция показала, что ряд из них в нашем городе существенно дешевле, чем в среднем по России.

Тамара Скокова – пенсионерка. В этот магазин ходит регулярно. За ценами следит внимательно. Чувствует любое их колебание.

— Сегодня подешевело. Почему, не знаю. Грудка была 200 с чем-то, а сейчас 169. Что-то уменьшилось, – говорит волгоградка Тамара Скокова.

Действительно, мясо птицы стало дешевле. Это фиксируют и эксперты межведомственного рейда по мониторингу цен. Он прошел в ряде торговых сетей Волгограда. Каждую неделю специалисты следят за стоимостью социально значимых продуктов.

По словам специалистов, снижение цен на мясо птицы связано с тем, что на прилавках все больше продукта местного производителя. Поэтому торговые сети здесь могут оперативно реагировать и менять ценники. В поле зрения участников рейда и другие продукты. Большое внимание уделяется овощам. По отдельным позициям также зафиксировано снижение стоимости.

— Мы видим, что начинается снижение цен на овощи борщевого набора: картофель, морковь, капусту. Но тенденция не по всем сетям. По отдельным позициям фиксируется незначительное, но повышение, в том числе по овощной группе товаров, – сказала заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Виолетта Калмыкова.

Специалисты фиксируют незначительное подорожание риса и гречки. В то же время подешевели куриные яйца. Оценивая ситуацию в целом, эксперты приходят к выводу, что за последние недели цены стабилизировались.

— На текущий момент по Волгоградской области как динамика цен, так и средние цены не просто сложились на уровне страны в целом, но и по отдельным позициям значительно ниже, чем средняя цена по Российской Федерации, – отметила Виолетта Калмыкова.

Такие же рейды проходят во всех муниципалитетах. Сообщить об изменении цены волгоградцы могут разными способами.

— В регионе создан чат-бот в телеграм-канале #Цены_Волгоград. Можно направить иноформацию об изменении цены, представив адрес торгового объекта, хозяйствующий субъект, – пояснила Виолетта Калмыкова.

По товарам, которые подорожали, участники рейда направят запросы предприятиям торговли. Цель – узнать обоснованность данной цены. Если будут выявлены нарушения, то информация будет рассмотрена на специальном оперативном штабе, а после передана в контрольно-надзорные органы. Специалисты также отметили, что социально значимые продукты на прилавках есть в достаточном количестве. Ажиотажа нет ни на какие группы товаров.

Источник: https://volgograd-trv.ru

Добавить комментарий