В Великобритании вырастут цены на говядину и баранину в 2022 году

Категории НовостиОпубликовано

Производство крупного рогатого скота и овец в Великобритании замедлилось, что означает повышение цен на говядину и баранину в 2022 году. Данные, опубликованные Defra о производстве крупного рогатого скота и ягнят в 2021 году, показывают, что снижение поголовья в ближайшие месяцы повлияет на торговлю.

Поголовье крупного рогатого скота на убой Великобритании в прошлом году составило 2,7 млн ​​голов, что на 5,7% ниже, чем в 2020 году, и на 4,3% ниже среднего показателя за пять лет, достигнув самого низкого уровня с 2015 года. Это привело к сокращению производства говядины и телятины на 5,0% по сравнению с предыдущим годом.

В то же время поголовье ягнят в течение каждого месяца 2021 года было ниже уровня предыдущего года, из-за чего количество ягнят ну убой сократилось на 10,6% (или 1,4 млн голов) до 11,7 млн ​​голов по сравнению с 2020 годом. Поголовье взрослых овец также снизилось почти на 20% по сравнению с прошлым годом. В результате общий объем производства баранины в стране упал на 10,5% по сравнению с прошлым годом, до 265,1 тыс. тонн.

Глесни Филлипс, аналитик данных в Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), сказала: «Снижение количества крупного рогатого скота на убой Великобритании в 2021 году не было неожиданным. В 2020 году было переработано больше скота, что привело к уменьшению количества крупного рогатого скота на фермах.

Ранее сообщалось, что связанная с Brexit нехватка персонала на перерабатывающих предприятиях могла ограничить перерабатывающие мощности некоторых скотобоен в Великобритании. «Неизвестно, сохранятся ли высокие рыночные цены в 2022 году. Однако значительное количество ягнят старого сезона, вероятно, попадет на рынок в период до Пасхи, что, несомненно, повлияет на структуру торговли. Что касается крупного рогатого скота, предполагается, что предложение будет оставаться ограниченным в течение как минимум шести месяцев. В течение последующих 6-12 месяцев, поголовье крупного рогатого скота на убой должно увеличится, что, вероятно, усилит конкуренцию на рынке», — добавила г-жа Филлипс.

Добавить комментарий