В Великобритании продолжает снижаться потребление свинины

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Пока потребители надеялись, что ограничения, связанные с COVID, уйдут в прошлое, за последние 6 месяцев они столкнулись с серьезными экономическими проблемами, при этом для многих из них на первом плане оказался кризис стоимости жизни. Сильный рост цен на продукты питания как в розничной торговле, так и в сфере общественного питания привел к сокращению объемов рынка. Особенно пострадал мясной сектор, поскольку это более дорогая категория продуктов: 35% людей, которые снизили потребление красного мяса в прошлом месяце, заявили, что основной причиной стал рост расходов.

Тем не менее, в сфере розничной торговли свинина оказалась в выигрыше благодаря относительно низкой цене по сравнению с другими видами мяса. Кроме того, это единственное красное мясо, продажи которого не упали по сравнению с периодом до пандемии в 2019 году.

За последний год объем продаж премиальной свинины в розничной торговле снизился на -10,4%. Продажи переработанного свиного мяса снизились на 7,4%, но в целом это привело к гораздо более ощутимым потерям для отрасли. Несмотря на то, что сосиски и бекон считались основными продуктами питания во время пандемии, обе эти категории также потеряли покупателей и частоту продаж за последний год.

Пока 36% потребителей утверждают, что планируют меньше есть вне дома, и главной причиной этого является экономия денег. Свинина на этом фоне выигрывает из-за более низкой цены, но это не означает, что она доступна для всех. Нужно также учитывать долгосрочные тенденции в отношении потребления свинины, наблюдавшиеся до пандемии, когда объемы постепенно снижались по мере роста опасений покупателей по поводу здоровья и репутационных факторов отрасли, таких как окружающая среда и благополучие животных, хотя сейчас это происходит в более широком экономическом контексте.

По этой причине, по прогнозам, объемы продаж свинины во второй половине 2022 года в рознице будут продолжать снижаться.

Поскольку потребление вне дома не вернулось к уровню, существовавшему до пандемии COVID-19, а розничные продажи красного мяса могут снова начать страдать, ожидается, что общие объемы производства свинины в 2022 году снизятся на 2% по сравнению с 2021 годом и на 1% по сравнению с 2019 годом.

Добавить комментарий