В Узбекистане могут продлить нулевую ставку НДС на импорт мяса и масла

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Депутат Дониёр Ганиев сообщил, что нулевую ставку НДС на импорт мяса и масла в Узбекистане могут продлить. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс рассмотрит в ближайшее время Законодательная палата Олий Мажлиса.

Действующая нулевая ставка НДС истекает 30 апреля. Распространяется она на импорт семян подсолнечника, льна и соевых бобов, а также оборот по производству и реализации растительного масла. Были освобождены от НДС оборот по реализации мяса, животных в живом виде, картофеля и замороженной рыбы, а также их ввоз на территорию Узбекистана.

Законопроект предусматривает продление нулевой ставки до конца 2022 года. Исключением станут лишь оборот куриного мяса и замороженной рыбы. Такой шаг может помочь рынку Узбекистана пережить кризис, вызванный ситуацией между Россией и Украиной. Всемирный банк прогнозирует сильнейший рост цен за последние 50 лет.

Также Ганиев сообщил, что может быть продлена нулевая ставка по таможенным пошлинам для импортных фруктов (бананы, ананасы и цитрусовых). Это позволит, по мнению депутата, удержать инфляцию на уровне 10-12%.

Источник: https://upl.uz

Добавить комментарий