В Ульяновском районе торжественно заложили первый камень в строительство молочной фермы на 1400 голов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

12 октября в Ульяновском районе торжественно заложили первый камень в строительство молочно-товарной фермы на 1400 фуражных голов КРС ООО «Ульяновская Нива».
В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, администрации района, общественность.
Цель и задачи проекта – расширение молочного производства ООО «Ульяновская Нива». Проект предполагает капитальное строительство материально-технической базы для содержания 1400 фуражных голов крупного рогатого скота, интенсификацию производства за счет применения современных технологий беспривязного содержания, автоматизированного доения и управления стадом на основе комплексной автоматизированной системы.
Создание высокотехнологичного производства на территории Ульяновского района позволит увеличить объёмы производства продукции животноводства, повысит заинтересованность у производителей молока в производстве более качественного сырья, обеспечит дополнительные высокооплачиваемые рабочие места.
В настоящее время на земельном участке, выделенном под строительство комплекса, уже ведутся подготовительные работы: планировка территории, удаление древесно-кустарной растительности, строительство подъездных путей, приступили к закладке фундамента.
Решается вопрос по приобретению крупного рогатого скота отечественной селекции. Имеется договоренность на приобретение 800 голов. Скот планируется завозить из Тульской области
Запуск в эксплуатацию данного животноводческого комплекса планируется в 2023 году.
Леонид Громов отметил, что в перспективе ферма ещё увеличит показатели по надоям в области, а реализовывать местное молоко планируют не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Добавить комментарий