В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы

Категории НовостиОпубликовано

По итогам первого квартала 2022 года сельхозпредприятия региона произвели более 93 тысяч тонн птицы на убой в живом весе. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года объем производства мяса птицы увеличился почти на 21%. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.
В структуре всех видов производимого мяса на предприятиях области птица занимает 64%. Рост производства мяса птицы осуществляется за счет увеличения мощностей на предприятии «Тамбовская индейка», а также ввода в эксплуатацию «Тамбовского бройлера».

Всего в этом году в птицеводческих предприятиях области планируется произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы.

По словам главы региона Максим Егорова, постоянный рост производства мяса птицы способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках и является важным вкладом в продовольственную безопасность России.

Источник: https://vestitambov.ru

Добавить комментарий