В Тамбовской области на четверть увеличилось производство мяса и молочных продуктов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Тамбовской области значительно увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – за январь-апрель текущего года отгружено 103,3 тысячи тонн. Это на 19 процентов превышает прошлогодние показатели. Почти на 7 процентов выросло производство мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тысяч тонн.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предприятия Тамбовщины выпустили в два раза больше сахара – 69 тысяч тонн. Причина такого роста – увеличение переходящего остатка свеклы прошлогоднего урожая, а также тем, что больше сахара вырабатывается из мелассы.
Также стоит отметить, что за первые четыре месяца 2022 года в Тамбовской области увеличилось производство молока, сливочного масла, сырных и кисломолочных продуктов.
В целом же в январе-апреле 2022 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 8 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. За первые четыре месяца года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг, на сумму свыше 53 миллиардов рублей. Это на 28 процентов больше, чем в прошлом году.
«Тамбовская область успешно выполняет задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил президент России Владимир Путин. Продуктов у нас производится в достатке. Более того, мы кормим и другие регионы. Я горжусь нашими аграриями, их профессионализмом и любовью к родному краю. А ещё такой результат говорит об эффективности мер поддержки сельхозпроизводителей, реализуемых в Тамбовской области. Мы постоянно совершенствуем механизмы господдержки тружеников села, а при необходимости будем рассматривать вопрос её расширения», – отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Добавить комментарий