В Таджикистане выросло производство мяса птицы

Категории НовостиОпубликовано

С начала 2022 года производители мяса птицы в Таджикистане увеличили объемы более чем на 44%, сообщает “Авеста” со ссылкой на Министерство сельского хозяйства страны.
Так, в январе-марте в республике произведено около 10,8 тыс. тонн курятины, что на 44,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.
Наряду с этим производство мяса крупного и мелкого скота за этот период также увеличилось, но незначительно на 3,5%. Выработано продукции в объеме более 36,7 тыс. тонн.
Согласно прогнозу основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2021-2023 годы, производство мяса планируют довести до 278,1 тыс. тонн.
Растут как на дрожжах: птицефабрики в Таджикистане удивляют результатами
Каким именно образом планируется обеспечить этот показатель, не уточняется. Кроме того, в прогнозе нет данных о годовой потребности страны в мясе.
Отметим, что в настоящее время рыночная стоимость 1 кг говядины на базарах Таджикистана составляет 65-67 сомони.
В текущем году республика планирует экспортировать за рубеж мясо и мясные изделия в объеме около 30 тыс. тонн.
В Таджикистане за год выросло производство мяса
Ранее стало известно, что скачок выработки этого вида продукции за первые 2 месяца 2022 года составил почти 50%. Министр сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода заявлял, что количество птицефабрик по стране за 3 года выросло на 116 предприятий.

Источник: https://tj.sputniknews.ru

Добавить комментарий