В США заразный птичий грипп поразил крупную птицефабрику

Категории НовостиОпубликовано

Положительный результат на очень смертельную форму птичьего гриппа получили в ходе проверки птицефабрики Tyson Foods Inc в Кентукки, насчитывающей 240 000 особей. Об этом 15 февраля сообщило агентство Reuters.

Инфекции у цыплят, выращиваемых на мясо, спровоцируют новые ограничения на экспорт из США, при том что Китай уже не принимает птицу из Кентукки. На прошлой неделе Китай и Корея ограничили закупки птицы в Индиане из-за вспышки на ферме, где вирус был обнаружен у индеек.

Цыплята-бройлеры в округе Фултон, штат Кентукки, расположенные недалеко от границы с Теннесси, были заражены тем же H5N1 штаммом высокопатогенного птичьего гриппа, как индюки в Индиане, Об этом сообщили официальные лица Кентукки.

Они сказали, что это первая вспышка в Кентукки высокосмертельный птичий грипп, от которого погибло более 50 млн цыплят в США и индеек в 2015 году.

Все птицы на фабрике будут выбракованы и не будут введены в производство еды. Tyson Foods сотрудничает с государственными органами, что предотвращает распространение болезни и повышает безопасность, благодаря принятым мерам, на других местных фермах, сказал пресс-секретарь Гэри Микельсон.

Ожидается, что вспышка не приведет к снижению уровня производства, потому что тысячи ферм выращивают цыплят для Tyson Food, сказал он. Микельсон добавил, что курица и продукты Tyson Foods безопасны для употребления в пищу.

В ближайшее время официальные лица Кентукки ожидают окончательных результатов тестов для еще одной предполагаемой вспышки среди индеек в округе Вебстер, Кентукки.

Болезнь поражает рынок, поскольку объем поставок птицы снизился из-за высокого спроса и нехватки рабочей силы на мясокомбинатах во время пандемии COVID-19. Правительственные данные показали, что в США запасы замороженной курицы в конце года сократились на 14% по сравнению с прошлым годом, а запасы индейки снизились на 23%.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий