В США возникает проблема с говядиной: цены за апрель выросли на 14%, а скотоводы сокращают производство

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Засуха увеличивает затраты на корма, вызывая сокращения, которые угрожают прибыли мясоперерабатывающих предприятий и бюджетам домашних хозяйств, в то время как цены на говядину для потребителей США в апреле выросли примерно на 14% по сравнению с предыдущим годом.

Рост цен на говядину и сокращение производства напрямую подтолкнут рост стоимости излюбленных американских бургеров и стейков.

Бургеры и стейки станут еще дороже, что ударит по обычным гражданам страны. Проблема с сокращением скота не единственная, также у скотоводов возрастают затраты на корма для обеспечения племенных коров кормом в течение года, поскольку проблема с его производством возникла из-за сокращения поставок минеральных удобрений. Ожидается, что в США будет затяжной рост цен на говядину и пока не намечается изменение текущего тренда.

По сообщениям WSJ согласно федеральным данным, растущие затраты на корма и другие расходы заставляют владельцев ранчо продавать своих телят на скотобойные площадки более быстрыми темпами, оставляя меньше скота доступным для убоя в конце этого года и в 2023 году. Постоянные засушливые условия на западе США привели к пересыханию пастбищ, что потребовало от скотоводов тратить больше на дополнительные корма, заявили владельцы ранчо и представители мясной промышленности.

Источник: https://prozakupki.info

Добавить комментарий