В США резко упали фьючерсы на скот

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По данным «Мониторинга цен на мясо в США», подготовленного ИАА «ИМИТ», на этой неделе резко упали фьючерсы на скот, реагируя на пессимистичные перспективы экономики США и мировой экономики в целом.

Декабрьские постные свиньи на этой неделе упали ниже 76 долларов за тонну, что стало 6-й понижательной торговой сессией подряд. Семь дней назад декабрьский контракт на поставку постных свиней торговался на максимуме в 89,075 доллара за тонну, хотя предварительные оценки по свиньям и поросятам показали, что в будущем ожидается сокращение поставок. Еще одним фактором, вызвавшим опасения по поводу спроса, стало снижение цен на свинину, суточная стоимость которой за 2 недели упала более чем на 5 долларов за килограмм. Ежедневные согласованные продажи во вторник упали ниже 100 долларов за тонну впервые с мая.

Цены на КРС также падают. Декабрьский КРС дешевел 6 торговых сессий подряд и потерял 5,85 доллара за тонну с 20 сентября. Декабрьский контракт торговался в диапазоне около 10 долларов за последние четыре месяца, достигнув минимальной отметки в 142,025 доллара в конце мая и достигнув последней высокой точки в качестве значения 20 сентября. Дневная цена на крупный рогатый скот за последние две недели была стабильной, в основном выше 144 долларов, за исключением вчерашнего падения до 143,28 долларов за тонну. Оптовые цены на говядину также продолжают держаться на высоком уровне. За последние пару недель стоимость говяжьей нарезки колебалась чуть ниже 250 долларов.

Ноябрьский Контракт Feeder Cattle (молодые бычки) за последние семь торговых сессий подешевел примерно на 9 долларов. Вчерашнее ноябрьское закрытие составило 175,275 доллара за тонну. Более раннее снижение было связано с оптимистичными новостями о кукурузе, которые привели к росту фьючерсов на кукурузу. Однако на этой неделе цены на кукурузу тоже упали, но не до такой степени как контракты на животноводство. Декабрьская кукуруза закрылась на уровне 6,70 доллара за бушель, что ниже максимума в 6,98 доллара неделю назад. Ноябрьский контракт на откорм молодых бычков соответствует текущим ценам в Канзасе и Оклахоме, которые за последние две недели упали ниже 180 долларов за бычков весом 700-800 фунтов.

Один комментарий

Добавить комментарий