В США предупредили о грядущих серьезных перебоях в поставках индейки

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Птичий грипп в США окажет «значительное влияние» на поставки индейки в ближайшие месяцы, заявил в четверг, 2 июня, глава птицеводческой компании Hormel Foods, второго по величине производителя индейки в стране. Об этом 3 июня сообщает новостной портал Agriculture.

Главный исполнительный директор Hormel Foods Джим Сни заявил, что компания ожидает «большие перебои с поставками» в ближайшие месяцы из-за потерь поголовья. На данный момент птицеферма только начала восстанавливать свои стада индеек.

Напомним, согласно базе данных министерства сельского хозяйства США, более 5,3 млн индеек на 119 фермах в восьми штатах, от Северной Каролины до Северной Дакоты, умерли от высокопатогенного птичьего гриппа или в результате выбраковки инфицированных стад в этом году. Самая большая вспышка произошла на ферме с 287 500 индейками в крупнейшем штате по производству индейки Миннесота.

В общей сложности почти 38 млн домашних птиц, в основном куры и индейки, погибли во время волны птичьего гриппа в США, начавшейся в начале февраля 2022 года.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий