В США поголовье скота упало до семилетнего минимума, мясо будет дорожать

Категории НовостиОпубликовано

О наименьшей численности поголовья скота за последние семь лет заявило министерство сельского хозяйства США, сигнализируя о том, что высокие цены на мясо будут продолжать рост, 31 января сообщило агентство Reuters.

В прошлом году владельцы ранчо все чаще отправляли коров на убой, вместо того, чтобы держать их для размножения, так как сухая погода уменьшила количество пастбищ для выпаса скота на западе США и на равнинах.

Поголовье мясных коров на 1 января составило 30,1 млн голов, на 2% меньше, чем годом ранее, и является самым низким показателем с 2015 года. Все поголовье крупного рогатого скота и телят составило 91,9 млн голов, что также на 2% ниже прошлогоднего уровня.

«У нас будет меньше говядины на конвейере», — сказал Алтин Кало, экономист по сельскому хозяйству Steiner Consulting.

Администрация президента Джо Байдена, обеспокоенная повышением цен в целом и особенно в мясном секторе, заявила, что в этом месяце она потратит 1 миллиард долларов и выпустит новые правила для решения проблемы отсутствия «значимой конкуренции» в мясопереработке.

Министерство труда США заявило в начале января, что инфляция достигла почти 40-летнего максимума. Рост цен на говядину обычно побуждает производителей крупного рогатого скота увеличить свои стада.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий