В США каждый год более 20 млн животных и птиц умирают по пути на бойню из-за условий перевозки

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Правила транспортировки сельскохозяйственных животных в Соединенных Штатах Америки регулируются законом, принятом в 1873 году.

В США каждый год десятки миллионов голов скота и птицы не доезжает до боен, погибая в дороге из-за ужасных условиях перевозки. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственные подсчеты на основе общедоступных данных.

Согласно проведенному анализу, около 20 млн цыплят, 330 тыс. свиней и 166 тыс. голов крупного рогатого скота умирает по прибытии на мясозаготовочные предприятия или вскоре после того. Еще порядка 800 тыс. свиней не могут ходить после транспортировки.

По словам ветеринаров, чаще всего животные гибнут из-за перегрева или переохлаждения и травм. Число смертей увеличивается из-за больших расстояний, на которые осуществляются перевозки.

В США транспортировка сельскохозяйственного скота регулируется законодательным актом 1873 года, запрещающего непрерывные поездки длительностью более 28 часов. Закон гласит, что на более длинных маршрутах животных должны выгрузить из транспорта, дать отдохнуть не менее пяти часов, накормить и напоить. Норма не распространяется на птиц.

Однако на практике дальнобойщики нередко нарушают эти правила, проводя в пути 48 часов и более. Согласно данным некоммерческой организации «Институт защиты животных» (AWI), подобные нарушения могут затронуть до 10% от общего поголовья скота при перевозках между штатами.

В Министерстве сельского хозяйства США дали формальный ответ на претензии зоозащитников, посоветовав направлять жалобы на перевозчиков-нарушителей в Министерство юстиции страны.

Источник: https://plus-one.ru

Добавить комментарий