В США из-за птичьего гриппа уничтожили уже свыше 22,8 млн птиц

Категории НовостиОпубликовано

Высокопатогенный грипп птиц был зарегистрирован на территории 24-х штатов США. За последние два месяца в стране было уничтожено уже свыше 22,8 млн голов птицы, сообщает Служба инспекции здоровья животных и растений Минсельхоза США (APHIS).

Вспышки птичьего гриппа фиксируются в настоящий момент на территории 72-х участков выращивания кур-несушек, бройлеров и индейки. За последние две недели число вспышек на предприятиях выросло в 2,5 раза. Всего с начала февраля было зарегистрировано 118 случаев инфицирования птицы, в том числе домашней, сообщает агентство FSN.

Число вспышек птичьего гриппа в США уже превысило рекорд 2016-2017 годов и стремительно приближается к рекорду 2014-2015 годов, когда на территории США зафиксировали самую крупную в истории вспышку птичьего гриппа среди промышленного поголовья, дикой и домашней птицы. Тогда вспышка заболеваний фиксировалась на 200 птицефабриках в 15-и штатах. Было умерщвлено 50 млн кур и индеек. Эксперты оценивали потери отрасли от птичьего гриппа в эти годы в 3 млрд долл. Участники рынка опасаются, что нынешняя вспышка приведет к стремительному росту цен на продукцию птицеводства.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий