В Саратовской области продолжается значительное падение производства курятины

Категории НовостиОпубликовано

В Саратовской области второй год подряд регистрируется значительное снижение производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. По данным местного управления статистики, в 2021 году этот показатель упал на 25,9%, в 2020-ом – на 29,6 п.п.

Свинины было произведено на 1,2% меньше; говядины и баранины – больше – на 8,8 и 1,5% соответственно. Всего показатель “скот и птица на убой (в живом весе)” продемонстрировал снижение на 7,4%. В хозяйствах всех категорий общее производство мяса снизилось за год на 3,8% (КРС – на 1,8%, свиньи – на 1,6, птицы – на 19,8).

Вырос выпуск баранины (1,2%), молока (0,4) и яиц (3,7%). Надои на одну корову в сельхозорганизациях (без мелких подсобных предприятий несельскохозяйственных организаций) в прошлом году составили 6 151 кг (в 2020-ом – 6 067), яйценоскость кур-несушек – 305 шт. (303). На конец декабря поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 432,4 тыс. (-0,9% за год), свиней – 260,6 тыс. (-3,5), овец и коз – 554,9 тыс. (-0,5), птицы – почти 6 млн (на уровне). В сельхозорганизациях поголовье КРС уменьшилось на 4,7 п.п. (коров – минус 2%), свиней – на 5%, овец и коз – на 10,6. Птиц стало больше на 1,3%. В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 63% КРС, 42,6% – свиней, 68% – овец и коз (год назад соответственно – 62,4, 41,1 и 67,6%).

Источник: news.sarbc.ru

Добавить комментарий