В Ростовской области привили от гриппа почти полмиллиона домашних птиц

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Вакцинацию проводят специалисты, подведомственных управлению ветеринарии Ростовской области, станций по борьбе с болезнями животных.
В Ростовской области проходит кампания по вакцинации против высокопатогенного гриппа птиц.
С начала 2022 года ветеринарные врачи привили от высокопатогенного гриппа 453 тыс. особей птиц. Вакцинацию проводят специалисты, подведомственных управлению ветеринарии Ростовской области, станций по борьбе с болезнями животных. Иммунитет после прививки сохраняется один год.
Кроме того, для обеспечения эпизоотического благополучия ветврачи проводят на территории региона мониторинговые исследования. С января по апрель в Ростовской областной ветеринарной лаборатории исследовали на высокопатогенный грипп птиц порядка 23 тыс. биоматериалов.
Грипп птиц характеризуется поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования. Лечение больных особей не производится. В случае заболевания ветеринарные правила предусматривают уничтожение не только больной птицы, но и всех пернатых в эпизоотическом очаге.
Основой профилактики высокопатогенного гриппа птиц является вакцинация и соблюдение владельцами требований по содержанию птицы, в том числе работа птицефабрик в режиме закрытого типа.

Добавить комментарий