В Ростовской области построят склад для мяса и колбас за 1 млрд рублей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Ростовской области начнется строительство производственно-складского комплекса. Соответствующее соглашение было подписано в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Известно, что инвестором выступит ООО «ВТД». Объем вложений составит 1 млрд рублей. Новый объект будет располагаться в Мясниковском районе Ростовской области. По итогу планируется создать 250 новых рабочих мест.

«Такие планы нельзя не приветствовать — мы считаем важным развивать животноводство. И очевидно, что новые перерабатывающие и логистические мощности стимулируют развитие отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы донская мясная продукция была широко представлена в торговых организациях Ростовской области и за ее пределами», — сказал Василий Голубев.
В настоящее время ведется проектирование производственно-складского комплекса. Инвестор намерен выйти на строительную площадку во втором полугодии 2022 года.

Компания «ВТД ТД» — является одним из крупнейших поставщиков мяса и мясной продукции на Юге России. Головной офис и производственная площадка расположены в Ростове-на-Дону. Филиалы компании есть в Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Сочи и Крыму.

В ассортименте реализуемой компанией продукции — мясо, мясные полуфабрикаты, а также яйца и колбасные изделия. Среди партнеров компании — «Тамбовский бекон», «Ресурс», «Эллипс», «Дамате». Продукция собственного производства представлена торговыми марками «33 Курицы», «Мясной ряд», «Казачья ферма». «ВТД ТД» осуществляет поставки продукции в торговые сети федерального и локального формата — «Ашан», «Лента», «Перекрёсток», «Пятерочка», «Солнечный круг», «Апекс Плюс», «Ассорти», «Светофор». Кроме того, по системе франчайзинга компания реализует проект по развитиб розничной сети «33 Курицы». Сейчас на территории Южного федерального округа действует более 200 магазинов.

Согласно данным сервиса РБК Компании, ООО «ВТД ТД» было зарегистрировано в Ростовской области в 2014 году. Выручка на конец 2020 года составила 5,3 млрд рублей, прибыль — 538,5 млн рублей.

Источник: rostov.rbc.ru

Добавить комментарий