В Ростовской области направили 441 млн рублей на поддержку животноводческих хозяйств

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Почти 441 млн рублей направили на поддержку животноводческих хозяйств Ростовской области. Об этом во вторник сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский в ходе заседания штаба по повышению устойчивости экономики области в условиях санкций.

“В животноводстве наращивается производство мяса на 32%, яиц – на 30%. Это в первую очередь связано с работой групп компаний “Дамате”, “Ресурс”, аксайской и таганрогской птицефабрик, которые восстановили производство индейки, бройлера, утки и пищевого яйца. На поддержку животноводческих хозяйств уже направлено 441 млн рублей”, – сообщил он.

Рачаловский отметил, что предприятия пищевой промышленности работают стабильно: увеличили объемы переработки мяса, молока, зерновых и масличных культур. Так, производство продуктов из мяса птицы выросло в 5,5 раз, говядины – на 78%.

Кроме того, в рыбохозяйственном комплексе сохраняется стабильная ситуация, ограничения рыболовства в акватории Азовского моря не коснулись рыбодобывающих предприятий региона, добавил министр.

В этом году на программу по развитию сельского хозяйства предусмотрено 5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Еще 3 млрд выделено на программу комплекса развития сельских территорий. Также в рамках поддержки животноводов для приобретения кормов и добавок властями выделено 305 млн рублей субсидий, сообщил Рачаловский.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий