В России разработали «технологию идеального шашлыка»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Росстандарте и ФНЦ пищевых систем утвердили госстандарт для шашлыка Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», впервые устанавливающий требования к качеству, безопасности и маркировки шашлыка, который предназначен для торговли в розничных сетях и предприятиях общественного питания.

Стандарт распространяется на шашлык из самых популярных видов мяса — свинины, баранины и говядины. Как сообщает Росстандарт, применение нового ГОСТа «позволит осуществлять промышленный выпуск безопасной и качественной продукции и повысит ее конкурентоспособность на отечественном рынке».

Технологи пищевого производства ФНЦ пищевых систем создали технологическую инструкцию идеального шашлыка: это бескостное мясо, кусочки мясной мякоти массой от 50 до 70 г включительно, перемешанные с пряностями и луком в маринаде. Мясо должно быть из определенных частей туши, упругое, без сухожилий и грубой соединительной ткани. Кусочки мяса должны быть одинакового размера (откалиброванные).

Также отмечается, что для того, чтобы порадовать покупателя вкусным продуктом, производителю, который выпускает шашлык по ГОСТу, нужно использовать мясо в категориях А и Б — которое обладает оптимальным соотношением мышечной, жировой и соединительной ткани.

Источник: https://spbdnevnik.ru

Добавить комментарий