В преддверии Пасхи на Кипре значительно выросли цены на растительное масло и мясо

Категории НовостиОпубликовано

Согласно последнему ежемесячному опросу, опубликованному Службой защиты прав потребителей с 9 марта по 13 апреля, в стране выросли цены на ряд продуктов.
Например, подсолнечное масло подорожало от 7,5% до 19,6% в зависимости от производителя, макаронные изделия от 6% до на 14,2%, картофель — на 18% по сравнению с прошлым месяцем.

В то же время, огурцы упали в цене на 27%. Стоимость различных видов рыбы была неустойчивой: дорада выросла на 8%, а морская рыба снизилась на 18%.
Стоимость мяса также значительно увеличилась: большинство видов свиной нарезки подорожали на 13%, целых цыплят — на 16,5%, куриной грудки — на 12,4%.

Ситуация на Кипре в целом соответствует тенденциям, наблюдаемым Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

На прошлой неделе компания выпустила отчет, в котором говорится, что последнее повышение отражает новые исторические максимумы субиндексов растительных масел, круп и мяса, в то время как индексы сахара и молочных продуктов также значительно выросли.

В нем говорится, что в марте цены на свинину продемонстрировали самый резкий месячный рост за всю историю наблюдений с 1995 года, в то время как индекс цен на растительное масло в марте составил в среднем 248,6 пункта, что на 46,9 пункта (23,2 процента) больше, чем в феврале, и достиг нового рекордно высокого уровня.

Сравнение местных цен и данные были собраны путем посещения 39 больших и малых супермаркетов по всей республике.

Источник: cyprus-mail.com

Добавить комментарий