В поселке Тазовский ЯНАО будет запущен новый цех по переработке мяса

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В конце года ассортимент продукции из мяса оленя, производимой предприятиями перерабатывающей промышленности Ямала, вновь пополнится новинками. Это станет возможным благодаря расширению производства сельхозкооператива «Тазовский».
Проект предприятия по организации цеха в прошлом году победил в конкурсе грантов от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на развитие агропромышленного комплекса. СПК «Тазовский» получил финансовую поддержку на реализацию предложенной инициативы в размере 15 млн рублей. Новая производственная площадка будет специализироваться на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины мощностью 400 кг в смену.
На сегодняшний день уже завершен монтаж модульного комплекса, подведены электричество и водопровод, установлено необходимое оборудование. Общая площадь возведенного цеха составляет 130 кв. м. В нем предусмотрены производственные и складские помещения, а также созданы условия для рабочего персонала.
«Несмотря на внешние санкции в этом году мы открываем новую производственную эпоху для нашего предприятия: вводим в эксплуатацию современный цех. Он оснащен производственными линиями по выпуску готового продукта широкого ассортимента – пельменей, котлет, тефтелей, мясных деликатесов, колбас, сосисок. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке округа», – рассказал Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».
СПК «Тазовский» является заготовителем сырья мяса северных оленей и имеет в своем составе собственный убойный пункт. С началом работы цеха по переработке предприятие перейдет на полный производственный цикл – от заготовки сырья до получения готового продукта.
Запуск производства новой продукции из оленины запланирован на 4 квартал 2022 года. Именно в этот период на Ямале начнется убойная кампания и появится сырье для переработки. Готовую продукцию производитель планирует реализовывать в розничных магазинах автономного округа.
«Сектор агробизнеса в регионе ежегодно прирастает. Положительная динамика обусловлена в том числе системными мерами господдержки, оказываемыми Правительством округа. Главное, чтобы предприятия работали и показывали результат. От этого выгодно всем: на Ямале появляются новые организации и расширяются действующие, растет производство сельхозпродукции. Это, в свою очередь, способствует обеспечению продовольственной безопасности региона, развитию сельских территорий и созданию новых рабочих мест», – отметил Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО.

Добавить комментарий