В Партизанском районе Приморья сняли карантин по африканской чуме свиней

Категории НовостиОпубликовано

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) сняли в Партизанском районе Приморья, сообщила в среду пресс-служба правительства края.

Об обнаружении очага АЧС правительство региона сообщило 1 февраля.

“По информации государственной ветеринарной инспекции Приморья, на сегодняшний день все необходимые мероприятия в очаге заболевания завершены. Ограничения сняты”, – говорится в сообщении.

Кроме того, готовятся документы о снятии карантина в Артемовском городском округе. Здесь в конце января был введен режим повышенной готовности из-за обнаружения этого заболевания. Всего с начала года в регионе были зарегистрированы два очага заболевания АЧС в лесных массивах Партизанского района и Артемовского городского округа.

Африканская чума свиней впервые была зарегистрирована в регионе летом 2019 года. В начале декабря прошлого года начальник управления охраны объектов животного мира Приморья Алексей Суровый сообщал журналистам, что численность диких кабанов, которые служат основным источником питания амурских тигров, на Дальнем Востоке из-за африканской чумы свиней сократилась вдвое.

Африканская чума свиней – инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики – животные. Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую, укусы насекомых. Случаев заражения человека не зарегистрировано, однако ученые не исключают такого риска.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий