В партии замороженной говядины из Парагвая обнаружены листерии

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В результате проведения исследований пробы от партии замороженной говядины из Парагвая специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ – Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружены опасные бактерии – листерии.

Проба от партии замороженной говядины отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении досмотра поступившего из Парагвая груза на складе временного хранения во Владивостоке.

В ходе лабораторных испытаний в продукции выявлены листерии, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Листерия является возбудителем такого заболевания как листериоз. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить даже в замороженной продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

В адрес владельца продукции Управлением Россельхознадзора будет направлена информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм. Говядина должна быть изъята из оборота на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время товар подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Добавить комментарий