В Нидерландах появится сеть по производству органической говядины

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Крупная нидерландская компания-производитель экологичной мясной продукции De Groene Weg сообщила о создании сети по выпуску органической говядины. Об этом пишет Euromeatnews.

Она станет уже третьей, которой владеет фирма. Сейчас у неё уже есть две, в которую входят 35 производителей говядины и 110 – свинины. Они расположены по всей стране. Проект запущен по двум причинам. Первая – желание самих местных животноводов наращивать подобное производство. Вторая – растущий спрос со стороны самих потребителей, которые становятся всё более осознанными.

Некоторые подробности рассказал директор Аллард Баккер. По его словам, компания будет выкупать скот, выращенный по всем стандартам органического производства. Уточняется, что это должно быть поголовье мясной продуктивности обоих полов. Главной целью проекта бизнесмен назвал научить людей лучше ценить телят, выращенных на органических фермах. Это, по его мнению, позволит повысить устойчивость отрасли. С компанией уже сотрудничают по проекту два местных фермера Герт-Ян Стетен и Эрик ван дер Вельде. Первый выращивает органический КРС, второй выпускает такую же молочную продукцию.

Сейчас в стране лишь 10 процентов этого мяса производится органическим способом. Это самый низкий показатель среди остальных видов мяса, хотя и их доля не намного больше. Благодаря же созданию сети он вырастет в несколько раз, и позволит создать своего рода органический мясной дивизион с учётом двух других сетей.

Источник: https://rosng.ru

Добавить комментарий