В Мозамбике ограничили перемещение животных из-за ящура

Категории НовостиОпубликовано

Перевозка крупного рогатого скота, коз, свиней и овец из провинции Тете в Мозамбике была запрещена после подозрения на вспышку ящура в округе Чифунде, на границе с Малави и Замбией, 19 апреля сообщает портал Club of Mozambique.

Национальное управление развития животноводства (DNDP) также запретило перемещение кормов для скота из районов Чифунде и Маканга и концентрацию животных для любых целей без разрешения ветеринарных властей.

Перевозка животных в остальной части страны разрешена только в том случае, если они были проверены, и при условии соблюдения других процедур их внутреннего транзита, таких как получение разрешения и сертификата транспортного средства DNDP.

Напомним, ранее сообщалось о том, что весь крупный рогатый скот в Мозамбике планируется привить от ящура. Национальный директор по развитию животноводства Мозамбика Америко да Консейсао заявил, что целью, поставленной на период 2022–2023 годов, является вакцинация более 2,2 миллиона голов крупного рогатого скота на всей территории страны.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий