В Монголии отмечен массовый забой скота из-за болезней животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Монголии в первом квартале этого года было выбраковано на 49,2% больше домашнего скота, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает china.org.cn. Основная причина – вспышки болезней животных, в частности ящура и нодулярного дерматита.

По данным Государственного департамента по статистике Монголии, как минимум 3,3 тыс. голов домашнего скота было выбраковано в стране в первом квартале этого года из-за болезней животных, что на 49,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Как отмечает издание, с 2021 года в стране наблюдается широкое распространение болезней животных. В частности, по данным Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Монголии, зарегистрировано 422 очага ящура у парнокопытных в 20 из 21 провинции страны. По состоянию на 13 апреля 2022 года режим карантина действует в 145 эпизоотических очагах в 15 провинциях страны.

Кроме того, фиксируются очаги нодулярного дерматита.

Экспорт мяса из страны был приостановлен с июня прошлого года из-за инфекционных заболеваний животных, сообщила Национальная торгово-промышленная палата Монголии.

В связи с этим власти Монголии объявили о 30-дневной общенациональной кампании по иммунизации скота от ящура.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий