В Минсельхозпроде назвали причину, по которой в Беларуси могут вырасти цены на мясо и птицу

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в программе «Успеть до полуночи» на телеканале «Беларусь 1» заявил, что в Беларуси баснословных скачков цен на продукты быть не может.

  • На фоне спецоперации многие недобросовестные игроки на рынке завысили цены. Было достаточно сложно работать в этом финансовом диапазоне, потому что возросли цены на белковое сырье, на ветеринарные препараты – где-то обоснованно, а где-то нет, – рассказал Брыло.

Он добавил, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли, а также правоохранительные органы за всеми процессами наблюдают.

Брыло уточнил, что для Министерства сельского хозяйства и продовольствия важен ценовой фактор прежде всего белкового сырья, так как это объемная составляющая для Беларуси.

  • К примеру, подсолнечный и соевый шрот будет присутствовать в кормлении и свиней, и птиц. Он является достаточно емкой составляющей комбикормов, – отметил глава Минсельхозпрода.

По его словам, если ценовой фактор названного сырья будет выше, то будет сложнее компенсировать цену на конечный продукт питания.

Брыло подчеркнул, что для Беларуси важная социальная составляющая – потребитель продукции.

  • У наших предприятий стоит задача изыскать внутренние резервы, чтобы цены на продукты питания не были заоблачными. Баснословных скачков цен быть не может, – заявил Брыло.

Источник: www.belarus.kp.ru

Добавить комментарий