В Минсельхозе рассказали о снижении цен на мясо

Категории НовостиОпубликовано

На 23 февраля стоимость свинины у производителей за месяц снизилась на 3,6%, мяса кур – на 0,9%, рассказали в Минсельхозе.

В министерстве считают, что сохранению стабильной ценовой ситуации на рынке мяса способствует прирост производства продукции животноводства.

Так, по итогам января 2022 года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 997,8 тыс. тонн. В том числе в свиноводстве показатель вырос на 6,1%, по крупному рогатому скоту – на 7,1%, птице – на 9,4%. Производство молока достигло 1,53 млн тонн (плюс 2,5%), а яиц – составило, по оценке Минсельхоза, 2,77 млрд штук (плюс 2,1%).

“Российское животноводство в последние годы показывает устойчивые темпы роста производства мяса и молока. Наша страна уже полностью обеспечена основными видами мясных изделий и закрывает значительную часть внутреннего потребления молочной продукции. В текущем году, по оценке ведомства, положительная динамика сохранится”, – пояснили в Минсельхозе.

Источник: https://rg.ru

Добавить комментарий