В Липецкой области растёт производство продукции сельского хозяйства

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В первом квартале текущего года липецкий АПК показал очень хорошие результаты.
По данным статистики, индекс производства продукции сельского хозяйства составил 104,2%. В сельхозорганизациях на 1 апреля содержалось 68,3 тыс. голов крупного рогатого скота (101,3%), в том числе 29,3 тыс. коров. Это на 3% больше, чем на аналогичную дату годом ранее. В крестьянских (фермерских) хозяйствах рост поголовья составил 101,7%, а количество коров увеличилось на 18,5%.
По сравнению с прошлым годом, в сельхозорганизациях выросло поголовье свиней. На 1 апреля насчитывалось 721,3 тыс. голов (104,6%). Почти на 2 процента увеличилось поголовье овец и коз – 9,6 тыс. голов. После снижения поголовья птицы в прошлом году, связанного с изменением технологии выращивания бройлеров, ее численность уверенно восстанавливается. На 1 апреля в сельхозорганизациях региона содержалось 12,3 млн голов птицы. Это на 7% больше, чем годом ранее. В К(Ф)Х и у индивидуальных предпринимателей рост поголовья птицы составил 114,3%.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе за первые три месяца 2022 года увеличилось на 6,7% до 84,9 тыс. тонн. Также в сельхозорганизациях Липецкой области было получено 59 тыс. тонн молока (103,2%), 165,5 млн штук яиц (117,6%).
«Несмотря на все трудности, с которыми нам пришлось столкнуться в начале года, липецкие сельхозорганизации отлично сработали в первом квартале, – отмечает начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Продукции, полученной местными производителями, хватит как для удовлетворения внутренних потребностей области, так и для поставки в другие регионы».

Добавить комментарий